Spezialitätenkaffee

Ein so bezeichneter Kaffee hat seine vorgeschriebenen, aber auch von uns getesteten, Parameter gemäß der SCAA. Er muss vor allem ein sog. Grading durchlaufen, bei dem das Feststellen der Kaffeequalität in einer entsprechenden Probe gemäß der Anzahl visueller Defekte klassifiziert wird. In zweiter Linie muss er mindestens 80 Punkte in der Degustation erreichen. Bedingungen für die Aufnahme in den Klassifizierungsstandard: Die Feuchtigkeit des grünen Kaffees muss im Bereich von 10 – 12% betragen, die Größe der Bohnen darf nicht mehr als 5 % vom deklarierten Wert abweichen, primäre und sekundäre Defekte dürfen eine bestimmte Anzahl nicht übersteigen, siehe hier

 

Spezialitätenkaffee

Ein so bezeichneter Kaffee hat seine vorgeschriebenen, aber auch von uns getesteten, Parameter gemäß der SCAA. Er muss vor allem ein sog. Grading durchlaufen, bei dem das Feststellen der Kaffeequalität in einer entsprechenden Probe gemäß der Anzahl visueller Defekte klassifiziert wird. In zweiter Linie muss er mindestens 80 Punkte in der Degustation erreichen. Bedingungen für die Aufnahme in den Klassifizierungsstandard: Die Feuchtigkeit des grünen Kaffees muss im Bereich von 10 – 12% betragen, die Größe der Bohnen darf nicht mehr als 5 % vom deklarierten Wert abweichen, primäre und sekundäre Defekte dürfen eine bestimmte Anzahl nicht übersteigen, siehe hier

 

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  1. Degustační sada Origin

    Rabatt zzgl. Steuern: 591,30 Kč Inkl. Steuern: 680,00 Kč

    Regulärer Preis: 690,00 Kč

    Degustační sada ulehčující váš výběr kávy. baleno po 250g x 4 druhy dle aktuální nabídky

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  2. Ethiopia Gora Kone
    zzgl. Steuern: 237,39 Kč Inkl. Steuern: 273,00 Kč

    Äthiopien - ein Land, in dem alles, was mit Kaffee zu tun hat, begonnen hat. Wir sind immer wieder beeindruckt von den Geschichten und der Qualität des Kaffees, den Äthiopien jedes Jahr anbietet. Wir sind immer auf der Suche nach dem Besten, damit Sie ihn sowohl als Filterkaffee als auch als Espresso genießen können. Bei beiden Zubereitungen stechen Tee- und Zitruscharaktere hervor.

    Region: Sidamo

    Verarbeitungsbetrieb: Gora Kone

    Meereshöhe: 1900 - 2050 m

    Varietät: Heirloom

    Verarbeitung: gewaschene Methode

    Säure: Mittel

    Geschmacksprofil:

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  3. Burundi Kirema
    zzgl. Steuern: 175,65 Kč Inkl. Steuern: 202,00 Kč

    Wir versuchen immer etwas sehr Außerordentliches in unserem Kaffee-Portfolio anzubieten! Dies sind Kaffees, in die sich jemand entweder sofort nach dem ersten Kosten verliebt oder es ist überhaupt nichts für ihn/ sie. Warum ist dies so? Der Kaffee hat ein so einzigartiges Geschmacksprofil, welches den Geschmack von "klassischeren" Kaffees übersteigt. Ebenfalls ist dieser Burundi mit der Methode des Trockenverfahrens verarbeitet.

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     Region: Kayanza

    Verarbeitungsbetrieb: Kibingo

    Meereshöhe: 1700 - 1900 Meter

    Varietät: Bourbon

    Verarbeitung: Trockenverfahren

    Säure: niedrig

    Geschmacksprofil: Rhabarber, brauner Zucker, Himbeeren

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  4. Rwanda Kilimbi
    zzgl. Steuern: 215,65 Kč Inkl. Steuern: 248,00 Kč

    Letos již druhá skvělá Rwanda! Na zpracovatelské stanici Kilimbi si dali ohromnou práci se selekcí třešní a díky tomu vyprodukovali čistou a šťavnatou promytou kávu. Připomíná nám sladký ostružinový džem, ovocnou limetku a květinový černý bez.

    Region: Nyamasheke

    Zpracovatelský závod: Kilimbi

    Lot: 18101

    Nadmořská výška: 1600 – 1850 m.n.m

    Odrůda: Bourbon

    Zpracování: promytá metoda

    Acidita: střední

    Chuťový profil: ostružinový džem, bez černý, limetka

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  5. Ethiopia Sasaba lot 27 (250g) - Kaffeelots in Auktion
    zzgl. Steuern: 282,61 Kč Inkl. Steuern: 325,00 Kč

    Das Projekt „Operation Cherry Red“ (OCR) bot in einer Auktion einen der besten äthiopischen Mikrolots der diesjährigen Ernte an. Das gesamte Geld, das über den Ausrufungspreis eingenommen wurde, wurde direkt den Kaffeebauern ausgezahlt. Trabocca rief dieses Projekt OCR in Leben, einer unserer Import-Partner für grünen Kaffee. Der Trabocca verdanken wir bereits seit Jahren die Möglichkeit, hervorragenden Kaffee aus Äthiopien rösten zu können. Dank der Unterstützung der Farmer während des gesamten Anbau- und Verarbeitungsprozesses und dank der finanziellen Motivation gelang es den Farmern, Mikrolots zu produzieren, die sich bei einer professionellen Degustation um die 90 von 100 Punkten bewegen!

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  6. Ethiopia Alemayehu Daniel lot 19 (250g) - Kaffeelots in Auktion
    zzgl. Steuern: 369,57 Kč Inkl. Steuern: 425,00 Kč

    Das Projekt „Operation Cherry Red“ (OCR) bot in einer Auktion einen der besten äthiopischen Mikrolots der diesjährigen Ernte an. Das gesamte Geld, das über den Ausrufungspreis eingenommen wurde, wurde direkt den Kaffeebauern ausgezahlt. Trabocca rief dieses Projekt OCR in Leben, einer unserer Import-Partner für grünen Kaffee. Der Trabocca verdanken wir bereits seit Jahren die Möglichkeit, hervorragenden Kaffee aus Äthiopien rösten zu können. Dank der Unterstützung der Farmer während des gesamten Anbau- und Verarbeitungsprozesses und dank der finanziellen Motivation gelang es den Farmern, Mikrolots zu produzieren, die sich bei einer professionellen Degustation um die 90 von 100 Punkten bewegen!

     

     

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  7. Costa Rica Mauricio Vindas lot 1107
    zzgl. Steuern: 243,48 Kč Inkl. Steuern: 280,00 Kč

    Při naší návštěvě farem v Costa Rice jsme nemohli vynechat farmu Altos del Abejonal konkrétně Divino Nino patřící Mauriziovi Vindasovi. Jeho naturálně zpracovávané kávy jsou vždy velká lahůdka a po ochutnání jeho letošní úrody jsme museli koupit hned dva loty. Mauricio se stará se svou rodinou o farmu jako o vlastní dítě. Není divu, když na ni vydělával více jak 15 let jako ilegální imigrant ve Spojených státech. Nebojí se experimentálních metod zpracování, baví ho neustále něco zlepšovat. Většina produkce jsou odrůdy caturra a catuai. Na plantážích je však vidět i geishu a velmi oblíbenou varietu Kenia, chcete-li SL-28. Jako loňský rok i letos jsme vzali suchou metodou zpracovanou kávu neb v této metodě je Maurizio skutečný mistr.

    Region: Leon Costes, Tarrazu

    Zpracovatelský závod: Altos del Abejonal

    Farma (farmář): Divino Nino, Mauricio Vindas

    Nadmořská výška: 1900 m.n.m

    Odrůda: Catuai

    Zpracování: suchá metoda

    Acidita: nízká

    Chuťový profil: čokoláda, vanilka, tmavé třešně

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  8. Costa Rica Fabio Vargas
    zzgl. Steuern: 297,39 Kč Inkl. Steuern: 342,00 Kč

    Odrůda Typica Mejorado Geisha je v podstatě název pro „vylepšenou typiku“. Mnoho lidí si ji pletlo s odrůdou Geishy a tak se dnes používá při popisu i verze „typica mejorado“.

    Region: Central Valley

    Zpracovatelský závod: Ruva

    Farma (farmář): Ruva, Fabio Ruiz Vargas

    Nadmořská výška: 1400 m.n.m

    Odrůda: Typica Mejorado Geisha

    Zpracování: white honey

    Acidita: střední

    Chuťový profil: broskev, hruška, čokoláda

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  9. Ethiopia Suke Quto natural
    zzgl. Steuern: 237,39 Kč Inkl. Steuern: 273,00 Kč

    Výběrová káva od farmáře Tesfayeho, kterého jsme měli možnost potkat osobně v Amsterdamu díky našemu partnerovi Trabocca. Suke Quto je farma, která se kromě pěstování kávy stará i o okolní lesy a pomáhá s budováním místní školy.

    Sdružuje farmáře, kteří pěstují pouze odrůdy Kurume a Welicho, které jim  dodává farmář Tesfaye. Farmáři dodržují přísné podmínky jak na kvalitu, tak na organické postupy při pěstování. 

    Region: Guji

    Zpracovatelský závod: Suke Quto

    Farma /farmář: Suke Quto /Tesfaye

    Nadmořská výška: 1800 – 2200 m.n.m

    Odrůda: Kurume, Welicho

    Zpracování: suchá metoda

    Certifikace: organická káva

    Acidita: nízká

    Chuťový profil: sušené meruňky, citrus, kakao

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  10. BRAZIL Fazenda Klem BIO
    zzgl. Steuern: 163,48 Kč Inkl. Steuern: 188,00 Kč

    Der Farmer, der Großvater der Familie Klem, arbeitet noch heute auf der Farm​und wohnt in einem Haus gleich neben der Verarbeitungsstation. Dort werden alle Kaffeesorten kontrolliert und das Cupping finde ebenfalls dort statt. Im Sommer 2018 besuchte unser QC Tomáš diese Familienfarm und verbrachte dort den ganzen Tag damit die Farm zu besichtigen und Cuppings durchzuführen. Dank dieses Besuchs können wir dieses großartige Microlot dieses Bio-Kaffees anbieten!

    Region: Luisburg, Matas de Minas

    Verarbeitungsbetrieb: Fazenda Klem

    Farm (Farmer): Familie Klem

    Meereshöhe: 1100 m.n.m.

    Varietät: Mundo Novo

    Verarbeitung: Trockenverfahren

    Säure: niedrig

    Geschmacksprofil: Milchschokolade, Haselnüsse, Mirabellenmarmelade

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